SEMARAK DIES MAULIDIYAH PRODI PIAUD YANG KE-1

Program Studi PIAUD gelar dies maulidiyah pertama bekerjasama dengan BEM Fakultas Tarbiyah dalam acara gebyar Tarbiyah. Gebyar Tarbiyah merupakan acara rutin tahunan BEM Fakultas dengan prodi yang ada di Fakultas Tarbiyah. Serangkaian acara tersebut disemarakkan oleh beberapa kegiatan yaitu webinar dan perlombaan yang terdiri dari lomba video edukatif, speech contest, lomba sketsa wajah, dan menulis cerpen. Lomba video edukatif merupakan rangkaian lomba yang diadakan oleh program studi PIAUD untuk menyemarakkan gebyar tarbiyah sekaligus memperingati dies maulidiyah PIAUD yang ke-1.

Lomba video edukatif diselenggarakan untuk masyarakat umum dengan tema “Edukasi dimasa pandemi”. Tema ini diangkat dalam rangka bentuk kepedulian kita terhadap pendidikan anak-anak yang juga terdampak covid-19, sehingga dengan adanya tema ini dapat memberikan kesadaran bagi masyarakat untuk memperhatikan pendidikan anak-anak. Lomba ini diikuti oleh 22 peserta yang terdiri dari siswa SMK, mahasiswa dan guru PAUD. Hasil karya peserta dikirim melalui surat elektronik dan pemenang diumumkan melalui zoom meeting bersamaan dengan pengumuman lomba lainnya. Adapun pemenang lomba video edukatif juara pertama diraih oleh Muhammad Rofiq dari Universitas Lambung Mangkurat Kalimantan selatan, juara kedua diraih oleh Dewi Wulandari dari IAIN Purwokerto, dan juara ketiga diraih oleh Muhammad Salim Faroghy dari IAIT Kediri.

Tujuan diadakan acara ini adalah mengingat berdirinya program studi PIAUD yang akan melahirkan mahasiswa-mahasiswa yang bertalenta dan berbakat sesuai dengan visi prodi sehingga dapat bermanfaat untuk bangsa dan negara. “Lomba video edukatif ini diharapkan dapat meningkatkan kerativitas mahasiswa meskipun dalam masa pandemi, tidak menyerah dengan keadaan dan harus bisa mengubah keadaan, sehingga tema yang diangkat berhubungan dengan pandemi covid-19” ucap Novida selaku dosen penanggung jawab lomba video edukatif. Ia juga berharap acara dies maulidiyah ini dapat terlaksana secara konsisten untuk setiap tahunnya.