Prodi PIAUD ikuti Workhshop Optimalisasi Tumbuh Kembang dengan Alat Permainan Edukatif Modern

PIAUD Tribakti mengikuti kegiatan Workhshop Optimalisasi Tumbuh Kembang dengan Alat permainan edukatif modern yang diselenggarkan oleh Asosiasi Perkumpulan Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini wilayah Jawa Timur pada tanggal 30 januari 2022 tepatnya pada hari minggu yang bertempat di Institut Agama Islam Al Hikmah Tuban dan kegiatan workshop ini dibuka langsung oleh Rektor IAI Al Hikmah Tuban.

Kegiatan workshop ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa PIAUD wilayah Jawa Timur termasuk didalamnya di ikuti oleh mahasiswa PIAUD IAI-Tribakti Kediri yang di damping oleh Kaprodi PIAUD, Novida Aprilina Nisa Fitri, S.Pd.I.,M.Pd. Selain kegitan workshop yang diikuti oleh mahasiswa terdapat juga kegiatan yang diikuti oleh Kaprodi PIAUD seluruh wilayah Jawa Timur yaitu kegiatan penandatanganan MOA ( Memorandum OF Agreement).

Dalam penandatanganan MOA yang dilakukan oleh seluruh Kaprodi PIAUD wilayah Jawa Timur dengan Asosiasi Perkumpulan Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini adalah berisi tentang penandatanganan Kerjasama Perguruan Tinggi yang akan ditindak lanjuti dalam Kerjasama Kurikulum MBKM, walaupun pada hari itu hanya beberapa perguruan tinggi yang sudah melakukan Kerjasama kurikulum MBKM akan dilaksanakan Kembali Kerjasama kurikulum MBKM oleh Asosiasi PPS PIAUD dengan perguruan tinggi wilayah Jawa Timur yang salah satunya terdapat kampus tercinta yaitu IAI-Tribakti Kediri.

Kegiatan ini akan terus ada dan akan berkelenjutan walaupun di masa pandemi covid, karena apabila terdapat kegiatan pada masa pandemi covid kegiatan akan dialihkan dalam daring dan apabila membaik akan dilaksanakan kegiatan secara luring seperti pada kegiatan di Tuban pada tanggal 30 Januari 2022.